Get Adobe Flash player

События

Полезные новинки

 

Полезные новинкиОтметив 20-летний юбилей, компания «Лактовит» продолжает радовать потребителя новыми функциональными продуктами. Этой осенью питательный напиток нового поколения «Освежающий» представлен двумя новыми вкусами – фисташковым и миксом мелиссы с лимоном.

Приготовленный на основе молочной сыворотки напиток «Освежающий» по вкусовым качествам не уступает натуральным сокам, так как содержит натуральные экстракты. Он имеет приятный бодрящий вкус и хорошо утоляет жажду. Вместе с тем этот напиток занимает достойное место в ряду функциональных продуктов «Лактовит». Лечебные свойства молочной сыворотки были известны с древнейших времен. Великий ученый и врач Гиппократ использовал сыворотку при лечении туберкулеза, желтухи и кожных болезней. В России сыворотка применялась в курортном лечении малокровия, легочных и желудочных болезней.

Основная ценность напитка «Освежающий» обусловлена содержащимися в молочной сыворотке белками. Они включают в себя незаменимые аминокислоты, которые организмом не вырабатываются и могут поступать только с пищей. Также эти белки участвуют в процессе образования красных кровяных телец, а еще в синтезе белков в печени. Белки молочной сыворотки отличаются особой ценностью по сравнению с другими природными белками, а молочный сахар – лактоза – нигде, кроме молока, больше не встречается, он играет важную физиологическую роль в организме, участвует в обмене веществ и стимулирует рост и развитие полезной микрофлоры кишечника, особенно бифидофлоры. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья.

Молочная сыворотка эффективна при следующих заболеваниях: хронический гастрит, энтероколит и панкреатит; дисбактериоз, хронический запор, отравление пищей; заболевания печени и почек (нефриты и пр.); атеросклероз, ишемия, стенокардия, гипертония; нарушение мозгового кровообращения и сахарный диабет.

Сыворотка содержит в своем составе такие ценные микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор. В ней также много витаминов, в частности А, Е, РР, С и группы В. В общей сложности она содержит более 200 наименований питательных веществ и биологически активных элементов и витаминов. Содержащиеся в сыворотке кислоты: молочная, лимонная, муравьиная, масляная – создают в кишечнике кислую реакцию среды, при которой не развиваются патогенные микробы, не могут протекать гнилостные процессы, тормозится образование токсичных веществ и газообразование.

Натуральные добавки, задающие вкус напитку «Освежающий», также очень полезны. Например, в фисташке, которая входит в состав одной из двух новинок, природой рационально скомпонованы аминокислоты, витамины  и полезные минеральные вещества. Также в фисташке содержатся медь, марганец, фосфор и такие не менее важные и полезные микроэлементы, как калий и магний. Фисташки богаты витаминами группы В, в частности В6 (чем могут составить конкуренцию даже говяжьей печени) – в десяти плодах фисташки содержится четверть дневной нормы этого витамина. Фенольные соединения защищают стенки клеток от разрушения свободными радикалами. Они также способствуют росту и обновлению клеток. Кроме этого, в фисташках присутствует витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами.

Второй вкус напитка «Освежающий» – микс мелиссы и лимона – не случаен, ведь именно мелиссу – ближайшую родственницу мяты, называют лимонной травой: к ее нежному и тонкому мятному аромату примешаны нотки лимонного запаха. Польза этой травы для организма человека огромна и обусловлена ее богатым витаминно-минеральным составом. Мелисса оказывает на организм седативное, расслабляющее и успокаивающее действие, рекомендуется к приему при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает пищеварительные функции желудка, оказывает желчегонное и гемостатическое действие. Также мелиссу полезно принимать при нервной дрожи и для нормализации сердечного ритма.

В напитках «Освежающий» от компании «Лактовит» все компоненты находятся в легко усваиваемой форме, а их композиционный состав помогает укреплять иммунную систему человека, нормализовать обмен веществ в организме. Поэтому употребление этих напитков полезно людям всех возрастов!