Get Adobe Flash player

События

Больше пользы!

Больше пользы!Этой осенью компания <Лактовит> продолжает радовать потребителя новыми продуктами. Вслед за двумя новыми вкусами напитка <Освежающий> в продажу поступили два новых пробиотика: <Инжир - Чернослив - Курага> и <Чернослив - Грецкий орех>.

Пробиотики - это продукты, содержащие живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии (чаще бифидо- и лактобактерии), которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека. Новые пробиотики <Лактовит> традиционно отличаются изысканным вкусом, натуральным ароматом и обладают всеми полезными свойствами: восстанавливают кишечную микрофлору, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, стабилизируют обменные процессы, повышают иммунный статус, защищают от инфекций.

Значение ягод, фруктов и орехов в лечебном питании нельзя недооценивать, к тому же они любимы и детьми, и взрослыми, и пожилыми людьми. Добавление натуральных наполнителей обогащает кисломолочные продукты витаминами и микроэлементами, делает их еще более вкусными и полезными.

Что же именно полезно в новых натуральных добавках?

Инжир богат пектинами, клетчаткой и органическими кислотами. Также в нем присутствуют витамины А, С, группы В. Особая польза инжира заключается в высоком содержании калия, который важен для нормальной работы сердечной мышцы; фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов; рутин укрепляет сосуды и снижает вероятность венозной недостаточности и образования тромбов.

Инжир является хорошим кроветворным средством и помогает стабилизировать артериальное давление, полезен при анемии, заболеваниях селезенки и печени, а также при венозной недостаточности.

Курага содержит микроэлементы, клетчатку, пектин и витамины. Хотя последних не очень много, зато курага - чемпион по содержанию минеральных веществ: железа, магния, калия, кальция и фосфора.

Курага - не только прекрасное общеукрепляющее средство, этот сухофрукт способен предупредить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Употребление кураги - прекрасная профилактика заболеваний эндокринной системы, тромбофлебита и образования опухолей, также прекрасная помощь организму в выведении шлаков и радионуклеидов.

Чернослив очень полезен при анемии и авитаминозе, заболеваниях ЖКТ и любых дискомфортных ощущениях в желудке, имеет прекрасные антибактериальные свойства. Кроме того, чернослив обладает желчегонным и мочегонным действием и эффективно очищает организм. Регулярное употребление в пищу чернослива может значительно снизить риск возникновения гипертонии, заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта. А еще чернослив увеличивает секрецию желудочного сока и повышает аппетит, поэтому его часто включают в диеты, направленные на увеличение веса. При употреблении чернослива нормализуется обмен веществ и происходит общее укрепление организма.

Грецкий орех применялся в медицине со времен Гиппократа и Авиценны. В его состав входит более 80 элементов, ежедневно необходимых человеку, включая полиненасыщенные жирные кислоты (92%), витамины А, D, К, Е, С, Р, РР, каратиноиды, токоферолы, группа витаминов В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, селен); биологически активные вещества, коэнзим Q10, дубильные вещества и юглон - ценное фитонцидное вещество. В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным действиями, а также калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение.

Фармакологические свойства грецкого ореха достаточно широки. Препараты из него обладают общеукрепляющими, бактерицидными, кровоостанавливающими, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, закрепляющими свойствами. Грецкий орех великолепно сочетает в двух своих <полушариях>, напоминающих головной мозг, и пользу, и вкус.

Не только дети любят сладкие <Лактовиты> - <концентрат пользы> в порционном стаканчике весьма привлекателен и для взрослых: его приятно употребить между делом, он может стать прекрасной основой для завтрака или ужина, так как обеспечивает организм набором необходимых питательных и биологически активных веществ. Оздоровить организм можно, получая удовольствие и от вкуса. Будьте здоровы!